Una medaglia strappalacrime per l'Italia nella Senna – Nuoto

Ginevra Tadducci ha vinto una medaglia nel nuoto in acque libere. ©APA/AFP/Dimitar Delkov

Resta il fatto: ogni giorno l'Italia vince medaglie ai Giochi Olimpici di Parigi. Giovedì è iniziato con i metalli preziosi che nuotavano in acque libere.

28esima medaglia per l'Italia a Parigi: Ginevra Tadeucci ha vinto la medaglia di bronzo dopo aver nuotato per 10 chilometri in acque libere sulla Senna. L'oro è andato all'olandese Sharon van Rouwendaal e l'argento all'australiana Moesha Johnson. Con un tempo di 2:03.34.2 ore, Ruwendal ha battuto Johnson di soli 5,5 secondi e Taducci di 8,6 secondi.

La medaglia di bronzo è poi scoppiata in lacrime in un'intervista alla RAI: ​​“È incredibile. Anche un mese fa sarebbe stato inimmaginabile. Mi sono qualificato all'ultimo secondo oggi al traguardo.” “Dedico questa medaglia al mio compagno Matteo, che è sempre stato al mio fianco, senza il quale ora non sarei qui”.

Sharon van Rouwendaal (a sinistra) ha vinto davanti a Moesha Johnson e Ginevra Tadducci (a destra). ©APA/AFP/Dimitar Delkov

Tadeucci ha 27 anni ed è originario di Firenze. A proposito, c'era un distacco di oltre mezzo minuto dal primo trio. Con Julia Gabrielski (6°) e Leonie Beck (9°), un'altra squadra azzurra e anche una tedesca sono entrate nella top ten.