Un bacio e tante medaglie: l'Italia in frenesia olimpica – Sport Mix

Una foto fa il giro del mondo: Alice Bellandi bacia l'amica Jasmine. © APA/afp / LUIS ROBAYO

Gli atleti italiani continuano a vincere alle Olimpiadi estive. Giovedì gli Azzurri hanno vinto diverse medaglie d'oro e d'argento. Ma non è stato solo emozionante per questo.

Il pugile in particolare ha suscitato molta eccitazione Angela Cariniche hanno interrotto gli ottavi di finale dopo soli 46 secondi e successivamente non si sono stretti la mano. La sua avversaria era Imane Khelif, la cui partecipazione alle Olimpiadi è stata molto controversa a causa dell'aumento dei livelli di testosterone durante la recente Coppa del Mondo. La fine anticipata della lotta ha causato molta indignazione internazionale.

Successivamente le cose divennero emozionanti anche per i judoka Alice Bellandi. Questa volta, però, le emozioni sono state positive. Ha vinto la prima medaglia italiana nella sala judo del Parc du Champ de Mars – e ha brillato anche d'oro. Nella categoria fino a 78 chilogrammi ha sconfitto Inbar Lanir in una finale combattuta. L'israeliana aveva precedentemente eliminato l'alfiere della Germania Anna-Maria Wagner.

“Lo sport è amore”
Alice Bellandi

Dopo il suo trionfo, Bellandi è corsa in tribuna e ha piantato un bacio sulle labbra della sua amica Jasmine. “Lo sport è amore”, disse poco dopo il disciolto campione olimpico, “Questo bacio non va dipinto come straordinario. Chi bacerei dopo un risultato del genere, non il tuo compagno?” A Parigi, ma anche nel suo paese d'origine, Bellandi ha trovato molti riconoscimenti non solo per il suo trionfo sportivo, ma anche per queste frasi nelle interviste successive.

READ  Croazia - Italia: un'azione pazzesca fa impazzire i fan - "Sei pazzo?"

Un villaggio ottiene 2 ori in 19 minuti

Curiosità: Bellandi viene dallo stesso paese della seconda medaglia d'oro italiana giovedì Giovanni De Gennaro. Entrambi provengono da Roncadelle, alle porte di Brescia. Ciò significa che la cittadina di 9.000 abitanti ha oggi nel medagliere fittizio lo stesso numero di medaglie d'oro della grande nazione sportiva tedesca. Giovedì pomeriggio sono passati solo 19 minuti tra le vittorie di Bellandi e De Gennaro.

Giovanni De Gennaro si è classificato primo nel kayak singolo. ©ANSA/ALI HAIDER

De Gennaro ha effettuato una sensazionale corsa finale nello slalom in kayak e ha vinto la medaglia d'oro in un finale emozionante. Ha tenuto testa all'eroe locale francese Titouan Castryck e al vincitore del bronzo spagnolo Pau Echaniz nello stadio degli sport acquatici di Vaires-sur-Marne, che era pieno di oltre 9.000 spettatori.

La Cina guida la corsa alle medaglie

In serata gli schermitori azzurri si sono persi la terza medaglia d'oro della giornata. IL Squadra di fioretto non ha avuto alcuna possibilità nella finale contro gli Stati Uniti e ha concluso la competizione al secondo posto. Per gli Azzurri ci sono state anche tre “Blechernen” nella ginnastica artistica, nella canoa e nella camminata nella sesta giornata di gare a Parigi. Nel medagliere l'Italia conta ora cinque medaglie d'oro e un totale di 16 medaglie. La Cina è in testa con 11 medaglie d'oro.