Napoli e Milan a segno: l’Inter resta in vantaggio – Serie A

Davide Calabria (a sinistra) e Khvicha Kvaratskhelia (a destra) in un duello. ©ANSA/Felice De Martino

Domenica sera si sono affrontati due duelli tra quattro delle migliori squadre italiane. Il Napoli ha ospitato il Milan, mentre l’Inter ha voluto difendere il vantaggio contro la Roma.

Ecco perché la Serie A è davvero divertente. Nel duello più importante tra Napoli e Milan, entrambe le squadre hanno acceso a tratti fuochi d’artificio offensivi – la partita è finita in pareggio (2:2) – mentre il Cagliari ha festeggiato la prima vittoria stagionale con un’incredibile rimonta (4:3 contro il Frosinone). . Intanto l’Inter mantiene la testa della classifica vincendo 1-0 contro la Roma.

Il primo tempo ha visto un Milan diverso in campo a Napoli, dopo aver perso 3-0 contro il Paris Saint-Germain in Champions League questa settimana. Piena offensiva e controllo totale erano all’ordine del giorno quando Olivier Giroud portava i rossoneri in vantaggio con due colpi di testa impressionanti (al 22° e al 31° minuto). Dei padroni di casa e dei campioni dell’anno scorso non c’era traccia nei primi 45 minuti. Solo Matteo Politano sbaglia il gol vuoto al 27′ e sbaglia il gol dell’1-1. Altrimenti il ​​Napoli è andato sotto, il tridente formato da Rafael Leao, Giroud e lo splendidamente vorticoso Christian Pulisic era troppo dominante.

Giacomo Raspadori (a destra) festeggia il suo gol del 2:2. ©ANSA/Felice De Martino

Ma le cose sono cambiate nel secondo tempo. Il Milan, che ha giocato meravigliosamente, sembrava essere stato sostituito e spinto nella propria area dal Napoli. Politano ha meritatamente compensato il suo errore precedente e ha sbattuto la palla sotto la traversa dopo un’impressionante azione personale per il 1:2 (50° minuto). Dopo la prima respinta di Mike Maignan su Giovanni Di Lorenzo, Raspadori riesce a realizzare il meritato 2-2 (63′). Il Napoli finalmente gioca da campione in carica del massimo campionato italiano. Entrambe le squadre hanno avuto diversi tentativi consecutivi di passare in vantaggio, come Khvicha Kvaratskhelia, che è stato negato dal portiere del Milan pochi secondi prima della fine, ma il punteggio è rimasto sul 2-2.

READ  Chi gioca in trasferta è avvantaggiato: Serie A

I nerazzurri difendono il vantaggio

Dopo il decimo turno l’Inter è ancora in testa alla classifica di Serie A. Domenica i nerazzurri hanno vinto 1-0 in casa contro la Roma con rete di Marcus Thuram (81esimo) e sono due punti di vantaggio sulla Juventus.

Leonardo Pavoletti (a sinistra) era il celebre eroe di Cagliari. ©ANSA/FABIO MURRU

Il Cagliari aveva già festeggiato in modo drammatico la sua prima vittoria stagionale in campionato. Dopo sei sconfitte e tre pareggi nei primi nove turni, la precedente ultima squadra, allenata da Claudio Ranieri, era in svantaggio 0-3 in casa contro il Frosinone al 71′ prima di vincere 4-3. Gli ultimi due gol sono stati segnati dal 34enne Leonardo Pavoletti nel quarto e sesto minuto di recupero. La “Lanterna Rossa” è stata così consegnata alla Salernitana.

I risultati

Cagliari-Frosinone 4:3
Gol: 0:1 Soule (23°), 0:2 Soule (37°), 0:3 Brescianini (49°), 1:3 Oristanio (72°), 2:3 Makoumbou (76°), 3:3 Pavoletti (90+4° ), 4:3 Pavoletti (90+6°)

Monza-Udinese 1:1
Gol: 1:0 Colpani (27°), 1:1 Lucca (66°)

Inter-Roma 1-0
Gol: 1-0 Thuram (81esimo)

Milan-Napoli 2:2
Gol: 0:1 Giroud (31°), 0:2 Giroud (31°), 1:2 Politano (50°), 2:2 Raspadori (63°)