L'Italia fallisce agli ottavi degli Europei: la Svizzera travolge i campioni in carica

1. Heidelberg24
  2. Gli sport
  3. calcio

Premere

Si è giocato il primo ottavo di finale del Campionato Europeo 2024 – e c'è una piccola sorpresa! La Svizzera vince a Berlino contro l'Italia campione in carica. Ecco come è andata la partita:

Il campione in carica è fuori! L'Italia ha perso sabato gli ottavi di finale degli Europei 2024 contro la Svizzera e ha dovuto finalmente seppellire il sogno del prossimo grande titolo.

Ottavi di finale del Campionato Europeo Svizzera – Italia 2:0 (1:0)
Svizzera Estate – Schär, Akanji, R. Rodriguez – Vargas (71° Zuber), Freuler, G. Xhaka, Aebischer (90° Steffen), Rieder (71° Stergiou), Ndoye (77° Sierro) – Embolo (77° Duah)
Italia G. Donnarumma – di Lorenzo, Mancini, Bastoni, Darmian (75° Cambiaso) – Barella (64° Retegui), Cristante (75° Pellegrini), Fagioli (87° Frattesi) – Chiesa, Scamacca, El Shaarawy (46° Zaccagni)
Cancelli 1:0 Freuler (37°), 2:0 Vargas (46°)
arbitro Szymon Marciniak (Polonia)
Luogo Berlino

L'Italia fallisce agli ottavi dell'Europeo: la Svizzera batte i campioni in carica dell'Europeo

Allo Stadio Olimpico di Berlino, gli svizzeri hanno meritato di vincere 2-0 (1-0). Remo Freuler (37°) e Rubén Vargas (46°) fanno esultare i tanti tifosi svizzeri presenti sul posto. La Svizzera affronterà ora l'Inghilterra o la Slovacchia nei quarti di finale il 6 luglio.

La Svizzera festeggia contro l'Italia. © Robert Michael/dpa

Nel ticker gli ottavi di finale degli Europei: la Svizzera vince contro l'Italia

Finendo! La Svizzera vince 2-0 contro l'Italia e merita di raggiungere i quarti di finale.

90esimo minuto: Vengono riprodotti solo due minuti.

88esimo minuto: L’Italia non ha più tempo a disposizione – semplicemente non è abbastanza.

81esimo minuto: La fase finale è in corso. L’Italia continua a non trovare soluzioni.

77esimo minuto: Sierro e Duah vengono per Ndoye ed Embolo.

75esimo minuto: Doppio cambio per l'Italia: entrano Cambiaso e Pellegrini per Darmian e Cristante.

74esimo minuto: Scamacca al post! La migliore occasione per gli italiani.

73esimo minuto: Retegui ha tirato in porta una volta, ma per Sommer è un compito gratificante.

71esimo minuto: Escono Vargas e Rieder, entrano Zuber e Stergiou.

69esimo minuto: Anche gli italiani non tengono conto abbastanza delle situazioni standard.

64esimo minuto: L'Italia cambia: entra Retegui per Barella.

60esimo minuto: Naturalmente l'Italia adesso deve stare sempre più al gioco. Ma: in attacco mancano ancora le idee per creare pericolo.

57esimo minuto: Mancini si prende il cartellino giallo.

52esimo minuto: Scena curiosa che sfiora il 2-1: Schär colpisce di testa un cross di Fagioli sul palo.

51esimo minuto: La Svizzera è pienamente sulla buona strada. Ora l’Italia deve recuperare terreno.

Gol da sogno del 2-0: la Svizzera allunga contro l'Italia

46° minuto: Peccato per la Svizzera! Che goal! Vargas dell'Augsburg insegue la palla nell'angolo in alto a destra. 2-0!

46esimo minuto: Il secondo tempo è in corso. L'Italia fa un cambio: entra Zaccagni per El Shaarawy.

Pausa agli ottavi dell'Europeo: l'Italia rischia l'eliminazione, la Svizzera merita di primeggiare

Adesso è pausa! La Svizzera merita di condurre 1-0 contro l'Italia qui. I campioni in carica non hanno rappresentato alcun pericolo in attacco. Al 37' è Freuler a segnare per passare in vantaggio all'intervallo.

45esimo minuto: Wow, c'era mancato poco! Una punizione di Rieder davvero pericolosa: Donnarumma salva al volo.

READ  Ubriaco (5): L'Italia a Berlino: andiamo a Berlino!

43esimo minuto: Prossimo momento choc per l'Italia: di Lorenzo ha una caviglia. Dopo una breve pausa può continuare.

39esimo minuto: Sarà ora emozionante vedere come reagirà l’Italia alla situazione. Finora i campioni in carica non sono riusciti a entrare in partita.

VIVERE! Ottavi di finale dell'Europeo: c'è il gol: la Svizzera merita di vincere contro l'Italia

37° minuto: gol della Svizzera – ed è pienamente meritato! Vargas gioca al centro, dove Freuler segna freddamente per l'1-0.

35esimo minuto: Barella riceve il primo cartellino giallo della partita.

32esimo minuto: Rodriguez si fa coraggio e calcia: la palla supera la porta.

26esimo minuto: Chiesa penetra in area di rigore con una forte azione individuale, ma il suo tiro non è pericoloso, così Akanji salva in corner.

24esimo minuto: Embolo ha una grande occasione per passare in vantaggio, ma fallisce da solo davanti a Donnarumma.

19° minuto: Gli azzurri tentano una variante corta su punizione, ma la scena viene fischiata per fuorigioco.

17esimo minuto: Il cross di Fagioli non comporta alcun pericolo.

16esimo minuto: Rodriguez affronta un cross di Cristante – primo corner per l'Italia.

Euro 2024: Svizzera-Italia
Nicolo Fagioli (l) e Fabian Rieder dalla Svizzera combattono per la palla © Sören Stache/dpa

15° minuto: Ora c'è un momento di shock per la Svizzera: anche Xhaka ha dovuto essere curato brevemente.

12° minuto: A proposito, per Barella per ora le cose continuano qui.

11° minuto: L'Italia ha difficoltà nei primi minuti, i campioni in carica difficilmente riescono a liberarsi.

8° minuto: Barella ha bisogno di cure dopo un duello. Questo non sembra buono

6° minuto: Gli svizzeri ci mettono subito pressione.

2 minuti: Cristante devia un cross di Rieder – primo corner per la Svizzera. Questo però verrà poi chiarito.

READ  Lontano dalla capolista: cosa attende l'FCS a Parma? - Serie B

1 minuto: E ora cominciamo! L'arbitro polacco Szymon Marciniak fischia gli ottavi di finale.

17:54: Le due squadre entrano in campo. Prima, ovviamente, vengono suonati gli inni.

17 in punto: Ciao e benvenuto al nostro live ticker! Alle 18 a Berlino prenderanno il via gli ottavi di finale degli Europei tra Svizzera e Italia.

1° ottavi di finale degli Europei 2024: Svizzera contro Italia nel live ticker

Rapporto preliminare: Gli ottavi di finale iniziano agli Europei 2024! Il duello tra Svizzera e Italia inizierà sabato (29 giugno) alle 18 allo Stadio Olimpico di Berlino. Gli svizzeri sono secondi nel girone A. Gli svizzeri hanno sfiorato la vittoria contro la Germania ospitante: alla fine è bastato solo un pareggio.

Euro 2024: Ungheria - Svizzera
La Svizzera vuole raggiungere i quarti di finale degli Europei 2024. © Rolf Vennenbernd/dpa

Nell'ultima partita del turno preliminare contro la Croazia, l'Italia si è assicurata un pareggio per 1-1 ai tempi di recupero, sufficiente per qualificarsi agli ottavi. La partita del Campionato Europeo tra Svizzera e Italia sarà trasmessa da RTL e MagentaTV. La partita sarà arbitrata dall'arbitro Szymon Marciniak. (nwo)