Laurea d'oro per Jacobs e soci a Roma – atletica leggera

Da sinistra a destra: Filippo Tortu, Lorenzo Patta, Marcell Jacobs e Matteo Meluzzo. ©ANSA/FABIO FRUSTACI

Finora è stato uno dei Campionati Europei di maggior successo di tutti i tempi per l'Italia. Nell'ultimo giorno, lo Stato dello Stivale ha vinto altre quattro medaglie, compreso l'oro nella staffetta 4×100 metri.

Anche nell'ultima giornata dei Campionati Europei di atletica leggera 2024 di Roma, tanto successo per l'Italia, i tifosi di casa hanno potuto festeggiare qualche medaglia. La prima è stata Larissa Iapichino (6,94 metri), che ha dovuto ammettere la sconfitta solo nel salto in lungo contro la stella cadente tedesca Malaika Mihambo (7,22 metri), che ha vinto per la seconda volta l'oro ai Campionati Europei, e ha vinto l'argento. Il bronzo è andato alla portoghese Agate De Sousa (6,91 metri).

La staffetta maschile 4×400 metri (Brayan Lopez, Luca Sito, Vladimir Aceti, Riccardo Meli, Edoardo Scotti e Alessandro Sibilio) ha vinto un'altra medaglia d'argento dietro al Belgio e davanti alla Germania, mentre Pietro Arese ha preso il bronzo nello sprint finale dei 1500 metri. L'oro è andato a Jakob Ingebrigtsen dalla Norvegia, mentre l'argento è andato al belga Jochem Vermeulen.

Pietro Arese guarda il tabellone e vede il bronzo. ©ANSA/FABIO FRUSTACI

Al termine degli Europei i tifosi hanno potuto assistere ad uno degli highlight assoluti: la staffetta 4×100 maschile, alla quale anche Marcell Jacobs ha dato nuovamente i suoi calci. Gli Azzurri erano tra i favoriti assoluti e non hanno deluso i tifosi della Città Eterna. Jacobs, che è stato il secondo corridore ad attraversare la pista, ei suoi colleghi Filippo Tortu, Lorenzo Patta e Matteo Meluzzo non hanno concesso la minima possibilità ai loro avversari e hanno corso completamente incontrastati fino alla straordinaria medaglia d'oro (37,82 secondi). L'argento è andato all'Olanda (38,46 secondi) e il bronzo alla Germania (38,52 secondi).

READ  L'allenatore di Antalya Yanal mette a tacere le critiche

Un sensazionale Campionato Europeo dice addio

Questo Campionato Europeo si è rivelato un vero trionfo per la squadra italiana. Nella storica cornice dello Stadio Olimpico, dove si svolsero i Giochi Olimpici del 1960, l'Italia visse uno dei campionati di maggior successo della sua storia. Gli Azzurri hanno vinto complessivamente 24 medaglie, di cui undici d'oro, nove d'argento e quattro di bronzo.

Oltre a qualche sorpresa, potremmo contare sulle stelle cadenti dell'atletica italiana. Marcell Jacobs ha aggiunto la sua seconda medaglia d'oro ai Campionati Europei all'oro olimpico e al titolo mondiale, nonché alla vittoria di oggi nella staffetta. Oltre a Jacobs, l'uccello del paradiso Gianmarco Tamberi è considerato la personalità dell'atletica dello Stivale. Martedì ha difeso il suo titolo nel salto in alto e ha entusiasmato il pubblico con i suoi salti spettacolari e un'interessante acconciatura della barba.