La Turchia tiene testa all'Italia campione d'Europa

In vista di EURO 2024, che inizierà il 14 giugno in Germania, la Turchia ha affrontato una dura prova contro l'Italia campione d'Europa in carica a Bologna. Alla fine il “Milli Takim” non è riuscito a sconfiggere la “Squadra Azzurra” nemmeno al 16esimo tentativo, ma è riuscito ad ottenere un rispettabile pareggio. La Turchia ha mostrato una buona prestazione di squadra compatta nel primo tempo e un netto miglioramento rispetto alle deludenti prestazioni di marzo contro Ungheria (0:1) e Austria (1:6). I turchi hanno ristretto gli spazi, si sono alzati e hanno disturbato l'avversario all'inizio, ma nell'ultimo terzo della partita è mancato lo slancio decisivo o il passaggio finale e la conclusione. Tuttavia, Kaan Ayhan (24esimo) ha avuto la migliore occasione fino ad oggi dopo un corner del capitano Hakan Calhanoglu, ma il suo colpo di testa è volato appena sopra la traversa e fuori limite.

Preoccupazioni per Kabak – Crisante fallisce a causa dell'alluminio

Una situazione triste si è poi verificata al 40' quando il difensore centrale Ozan Kabak si è infortunato in un duello con Mateo Retegui ed è stato costretto a lasciare il campo in barella con il volto distorto dal dolore. Dopo i fallimenti di Caglar Söyüncü ed Enes Ünal per infortuni, ora in campo turco si teme che la squadra turca venga nuovamente eliminata dagli Europei. Gli esami dovrebbero fornire tempestiva certezza sulle condizioni dell'Hoffenheimer. Dopo un'altra occasione fallita di testa da parte di Alper Yilmaz del Bari (45'), Bryan Cristante (45'+3) ha colpito il palo destro con un colpo di testa su calcio d'angolo, e poi l'intervallo si è concluso con un pareggio senza reti.

READ  Pallavolo alle Olimpiadi: Italia, Polonia e Usa festeggiano le vittorie iniziali a Parigi
Gli azzurri partono bene nel secondo tempo

I padroni di casa sono usciti meglio dagli spogliatoi nella ripresa e nei primi dieci minuti del secondo tempo hanno dominato maggiormente, ma con il proseguire della partita la situazione si è ribaltata in favore degli ospiti, che inizia velocemente con Yilmaz, Kenan Yildiz e il sostituto Abdülkadir Ömür I contropiedi sono finiti. Al 51' Federico Dimarco crossa basso da sinistra in area di rigore, dove Mateo Repetui ha preso la palla direttamente, ma non ha causato grossi problemi al portiere turco Altay Bayindir.

Il Türkiye migliora man mano che avanza: esordio per Kilicsoy e Aydin

In cambio, Zeki Celik crossa dalla fascia destra sul secondo palo, dove Yildiz fallisce con un tentativo acrobatico di sponda. Yilmaz (54esimo) ha proseguito con un colpo di testa, ma il portiere italiano Guglielmo Vicario aveva la palla in sicurezza. Al 63' della partita, il calcio d'angolo della Turchia finisce sul secondo palo. Merih Demiral, che si era spostato, ha preso la palla mentre cadeva, ma il suo tiro non è stato abbastanza forte. Vicario ripescò la palla e mantenne pulita la sua scatola. Lo ha fatto anche Bayindir, che ha sventato l'ultima occasione della partita con Giacomo Raspadori (90+3) e ha così assicurato lo 0-0 ai campioni d'Europa. Nel frattempo, il talentuoso attaccante turco Semih Kilicsoy e l'esterno Oguz Aydin hanno festeggiato il loro debutto in nazionale.

Formazioni

Italia: Vicario – Di Lorenzo, Mancini, Bastoni, Dimarco (84° Calafiori) – Cristante, Jorginho (62° Fagioli), Orsolini (46° Cambiaso) – Pellegrini (68° Frattesi), Chiesa (46° Zaccagni), Reteguin (68° Raspadori)

READ  Serie A: l'autogol mette in rotta l'Inter contro il Benevento - calcio - nazionale

Turchia: Bayindir – Celik (66. Özkacar), Kabak (42. Demiral), Bardakci, Müldür – Ayhan (66. Özdemir), Calhanoglu, Yazıcı (54. Kökcü) – Aydin (46. Ömür), Yildiz, Yilmaz (81. Kilicsoy ).

Cancelli: Nessuno

Cartellini gialli: Orsolini, Mancini (italiano)