Basket: Sconfitta per l'Italia, vittoria per la Lituania 88-64 e qualificazione alla finale

Cinque minuti di illusione e poi la superiorità della Lituania diventa più evidente del previsto. A San Juan l'Italia perde malamente (64-88) e dice addio al sogno di raggiungere la finale per partecipare ai Giochi Olimpici di Parigi. I lituani avranno la loro possibilità contro i padroni di casa del Porto Rico, che ha sconfitto con sicurezza il Messico 98:78.

Senza Fontecchio, ma anche senza veri centri (e Tessitori non è servito a molto), l'Italia ha provato a sorprendere la Lituania con un buon avvio (8-4), ma tutto si è ribaltato quando è iniziata la prestazione di Grigioni (6/8 da tre nei primi 25 minuti) I lituani hanno sfruttato la loro maggiore stazza per controllare i rimbalzi, recuperando 40 palloni da sotto la balaustra contro i 25 degli azzurri.

Dopo una sconfitta per 11-0 e un deficit, l'Italia non è più riuscita a rientrare in partita. Al 14' il punteggio finisce sul -10, la tardiva risposta di Gallinari del Pride porta il punteggio sul -2, ma quando la Lituania torna in vantaggio è mezzanotte: 38-47 all'intervallo e -15 all'intervallo. il terzo quarto. Anche perché molti italiani hanno giocato sotto la media, compreso il ritirato Spiso, e il tecnico Boziku non è riuscito tatticamente a contenere lo strapotere lituano.

Tabellone segnapunti

Italiani: Spissu 2, Mannion 6, Abass, Tonut 6, Gallinari 15, Melli 10, Ricci 6, Bortolani, Caruso ne, Polonara 7, Pajola 4, Petrucelli 8. Alle.