Europei di calcio: l'Italia raggiunge in extremis gli ottavi di finale a Berlino

L'Italia campione in carica è arrivata agli ottavi di finale degli Europei di calcio. Il campione europeo di calcio del 2021 ha salvato un pareggio per 1-1 (0-0) contro la Croazia a Lipsia lunedì poco prima dello scadere del tempo di recupero e si è assicurato il secondo posto nel Gruppo B dietro alla Spagna. Sabato a Berlino gli azzurri affronteranno la Svizzera negli ottavi di finale.

La Croazia, invece, è stata quasi eliminata con due punti in tre partite, mentre l'Albania è ultima nel girone.

I croati passano in vantaggio con il capitano Luka Modric al 55'. Il 38enne è diventato fino ad oggi il marcatore più anziano di un Campionato Europeo. 31 secondi prima, Modric aveva fallito con un rigore di mano contro il portiere italiano Gianluigi Donnarumma. Ma all'ottavo minuto di recupero, Mattia Zaccagni salva con il suo gol gli azzurri dalla seconda sconfitta in questo Europeo e suggella la probabile eliminazione dei croati, che matematicamente hanno solo una mini chance.

Gli spagnoli si erano già qualificati prima dell'ultima giornata e hanno vinto 1-0 (1-0) con la squadra B a Düsseldorf contro gli outsider dell'Albania. Ferrán Torres dell'FC Barcelona ha segnato al 13' per i favoriti del titolo, che hanno concluso il turno preliminare senza subire gol.

Trasmissione: rbb24 Inforadio, 24 giugno 2024, 23:30