Oro e bronzo: brillano le ginnaste italiane – Sport Mix

Alice D'Amato ha vinto l'oro nella ginnastica. ©ANSA/CAROLINE BREHMAN

Le ginnaste italiane continuano a far scalpore ai Giochi Olimpici di Parigi: lunedì sono arrivate due medaglie.

Alice D'Amato è la nuova campionessa olimpica alla trave. Con 14.366 punti il ​​21enne genovese ha lasciato tutti indietro, compresa la superstar Simone Biles. L'americano è caduto e si è dovuto accontentare del quinto posto.

Il secondo posto è andato al cinese Yaqin Zhou (14.100), che insieme a Biles era il grande favorito per l'oro. Un'altra italiana, Manila Esposito (14.000), si è assicurata il bronzo. Esposito, D'Amato & Co. avevano già vinto l'argento nella gara a squadre alle Olimpiadi di Parigi. Esposito ha appena 17 anni ed è originario di Boscotrecase (vicino Napoli).

Alice D'Amato (a sinistra) ha vinto l'oro e Manila Esposito il bronzo. ©ANSA/ETTORE FERRARI

D'Amato ed Esposito sono ora tra i contendenti alla medaglia anche nel corpo libero, ancora in sospeso. Per la D'Amato questa medaglia d'oro è davvero speciale dopo essersi classificata quarta e quinta nelle altre discipline. Lunedì D'Amato ed Esposito hanno mostrato la loro classe in finale, mentre sono caduti quasi tutti gli avversari. L'Italia conta ora a Parigi 25 medaglie, di cui 9 d'oro.

Biles è arrivato secondo

L'ultima serie di medaglie è stata assegnata alle donne sul pavimento. Biles ha perso la medaglia d'oro dopo aver attraversato due volte il marcatore esterno. Ne ha beneficiato la brasiliana Rebeca Andrade, che si è imposta con 14.166 punti. Biles ha chiuso subito dietro (14.133). Il podio è stato completato dal connazionale Jordan Chiles (13.766). D'Amato si è dovuto accontentare del 6° posto mentre Esposito ha concluso nono.

READ  Lui mette in piega le stelle del calcio: il parrucchiere di Düsseldorf Melih è campione del mondo