Bronzo clamoroso per l'Italia – icona del wrestling vince e abbandona – dell'atletica

Mattia Furlani stentava a credere alla sua fortuna. © ANSA/FRANCK ROBICHON

Il saltatore in lungo Mattia Furlani ha conquistato la medaglia successiva per l'Italia nella seconda vittoria olimpica del favorito greco Miltiadis Tentoglou. Qui forniamo una panoramica del martedì olimpico.

Il 19enne originario di Roma ha effettuato un salto di 8,34 metri allo Stade de France e ha vinto la 26esima medaglia dell'Italia ai Giochi estivi di Parigi.

Tentoglou ha vinto con 8,48 metri. Il 26enne greco è anche campione del mondo di atletica leggera indoor e outdoor e campione europeo. L'argento è andato al giamaicano Wayne Pinnock, che ha vinto di poco davanti a Furlani con 8,36 metri.

Delusione amara per Ingebrigtsen

La stella norvegese della corsa Jakob Ingebrigtsen è rimasta inaspettatamente senza medaglia nei 1500 metri tre anni dopo aver vinto l'oro a Tokyo. Il 23enne ha dettato a lungo la gara, ma alla fine l'americano Cole Hocker ha sorprendentemente vinto lo sprint con il tempo record olimpico di 3:27.65 minuti.

Jakob Ingebrigtsen (a destra) è arrivato solo quarto. © APA/afp / BEN STANSALL

Il campione del mondo britannico Josh Kerr (3:27.79) ha vinto l'argento, lo statunitense Yared Nuguse (3:27.80) ha preso il bronzo, seguito da Ingebrigtsen (3:28.24).

Roccaforte del lancio del martello in Canada

Camryn Rogers dal Canada ha vinto il lancio del martello femminile con 76,97 metri. La campionessa del mondo ha emulato il suo connazionale Ethan Katzberg, che ha vinto l'oro nella competizione maschile.

La campionessa olimpica dei 100 metri Julien Alfred di St. Lucia ha superato in volata il suo secondo oro ai Giochi di Parigi. La 23enne è stata nettamente battuta da Gabby Thomas sui 200 metri in 22,08 secondi. L'americano ha vinto in ben 21,83 secondi.

Gabby Thomas ha vinto i 200 metri. ©ANSA/RONALD WITTEK

L'icona del wrestling cubano Mijain Lopez ha coronato la sua carriera unica vincendo la sua quinta medaglia d'oro olimpica e l'ha conclusa con emozione. Il 41enne ha battuto con sicurezza il cileno Yasmani Acosta nella finale dei pesi massimi fino a 130 chilogrammi. Il lottatore di maggior successo nella storia delle Olimpiadi aveva già trionfato ai Giochi del 2008, 2012, 2016 e 2021.