Nessuna chance contro le stelle del mondo provenienti dall'Italia: la BR Volleys perde 3-0 contro il Piacenza

L'obiettivo era chiaro: vincere tutte le partite in casa. Questo è ciò che la squadra di pallavolo della Bundesliga BR Volleys aveva programmato all'inizio della stagione. Volevano vincere nella Max Schmeling Hall campionato, coppa e Champions League. Ma ora hanno mancato questo obiettivo. Nell'ultima partita del girone di Champions League, mercoledì sera (15:25; 23:25; 19:25) hanno subito una pesante sconfitta per 0-3 contro il Piacenza, squadra italiana di livello mondiale.

Gli ospiti provenienti dall'Italia hanno dato poche possibilità ai tiri dal primo secondo. Il centrale cubano Robertlandy Simon, uno dei migliori giocatori al mondo nel suo ruolo, ha dimostrato la sua potenza impressionante nel primo scambio.

Poco dopo, l'attaccante esterno brasiliano Ricardo Lucarelli ha lanciato la palla in rete, lasciando Berlino dietro 4:12. Fino alla fine i padroni di casa non sono riusciti a trovare alcun mezzo per contrastare i suoi attacchi; gli ospiti erano chiaramente superiori in tutti gli elementi.

Di conseguenza, le raffiche sono rimaste sempre più indietro. Nel mezzo, i centrali Nehemiah Mote e Timo Tammemaa sono riusciti a bloccare alcuni attacchi avversari, ma alla fine il punteggio è stato di 15:25.

Robertlandy Simon è uno dei migliori centrali al mondo.

©Modalità IMMAGINE/Foto

Nel secondo set gli ospiti hanno subito fatto capire di non voler più rinunciare al posto di prima nel girone C. I Volleys erano sotto 6-2 all'inizio, poi l'allenatore Joel Banks ha chiamato un timeout. Con successo: prima il capitano Ruben Schott è riuscito a sfondare il muro del Piacenza, poi Tammemaa ha bloccato con successo Simon e poi Timothée Carle ha sbattuto la palla nella metà campo ospite.

READ  Tragedia a Firenze: muore a 26 anni il giocatore dell'Oberliga - Calcio

Le raffiche si facevano strada punto dopo punto. Quando finalmente una palla degli ospiti è volata fuori limite, sono addirittura passati in vantaggio con 12:11. Dopodiché è andato avanti e indietro; nessuna squadra è riuscita a staccarsi chiaramente. Carle in particolare stava migliorando sempre di più con i suoi attacchi.

È stato anche lui a segnare il 21:21. Intanto il Piacenza commette sempre più errori. I sostituti Tobias Krick e Daniel Malescha hanno fornito nuova energia poco prima della fine del set, ma non sono riusciti a impedire che il secondo set andasse agli ospiti.

Nell'ultimo set le volèe sono iniziate meglio. Un ace del palleggiatore Johannes Tille ha dato il vantaggio per 3-0 e anche Malescha, precedentemente sostituito, si è inserito sempre meglio in partita. I 5.621 spettatori hanno acclamato i berlinesi con tamburi e applausi, esultando per ogni punto e per ogni sforzo fisico.

Hanno mostrato morale e spirito combattivo, ma gli ospiti hanno semplicemente brillato in ogni elemento. Yuri Romano ha lanciato la palla in rete così forte che i Volley erano ora cinque punti indietro. Un ace degli ospiti ha finalmente sancito la sconfitta per 0-3.

I Volley ora devono lottare per un posto ai quarti di finale dei playoff di Champions League. L'opponente non era ancora stato determinato al momento della pubblicazione del testo.